Для определения количества теплоты, необходимого для плавления олова, мы должны учитывать тепловую емкость и удельную теплоту плавления данного вещества.
Сначала необходимо вычислить разницу между температурой плавления олова и его начальной температурой. Температура плавления олова составляет 231,9 градуса C. Таким образом, разница в температурах будет равна 231,9 - 232 = -0,1 градуса C.
Далее нам нужно учесть удельную теплоту плавления олова, которая составляет около 50,9 кДж/кг. Для пересчёта в граммы нам необходимо умножить это значение на массу олова в граммах и разделить на 1000, чтобы получить теплоту плавления для 200 грамм олова:
50,9 кДж/кг * 200 г / 1000 = 10,18 кДж
Таким образом, для плавления 200 грамм олова, имеющего температуру 232 градуса C, потребуется примерно 10,18 кДж теплоты.